Welcome Dinner Bersama Mahasiswa Summer School 2019

Jumat (26 Juli 2019) malam, Jurusan Arsitektur Universitas Islam Indonesia mengadakan welcome dinner untuk menyambut mahasiswa Fatih Sultan Mehmet Vakif University (FSMVU) Turki.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor IV, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc dan juga Wakil Dekan FTSP Dr. Kasam,MT. Serta Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi di lingkungan FTSP.

Sebanyak 30 mahasiswa FSVMU akan mengikuti program Summer School 2019 yang akan berlangsung sejak 25 Juli hingga 21 Agustus 2019. Para mahasiswa akan belajar arsitektur di Fakultas Teknis Sipil dan Perencaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia.

Program ini telah berjalan sejak 2014 lalu yang dilakukakn secara bergantian antara Indonesia dan Turki. Dosen, staf, serta mahasiswa dari kedua universitas ikut terlibat dalam kegiatan ini.

Pada kegiatan ini, mahasiswa akan berkolaborasi untuk beberapa proyek perancangan. Mereka akan dibimbing oleh staf pengajar yang akan dipimpin oleh Prof. Dr. Ibrahin Numan (Dekan Fakultas Arsitektur FSVMU Istanbul, Turki). Beberapa dosen dan asisten Arsitektur UII pun turut andil dalam kegiatan ini. Yang diketuai oleh Sekretaris Program Studi International Arsitektur UII, Dr. Ing Putu Ayu Pramanasari Agustiananda dalam studio bersama maupun eksursi arsitektur.