#1 KuE! Programme: Prof. Dr. Ing. Eckhard Ribbeck dari Universitas Stuttgart Germany

Ayo awali semeseter genap penuh semangat! Demikian pesan dari Jurusan Arsitektur Universitas Islam Indonesia untuk para warganya. Untuk mengawali kegiatan ini Jurusan mengadakan kuliah umum – KuE! #1  yang akan diselenggarakan pada hari Rabu 2 Februari 2011, di Auditorium FTSP. Kali ini kita akan dihadiri oleh Prof. Dr. Ing. Eckhard Ribbeck dari Universitas Stuttgart Germany. Beliau adalah peneliti di Städtebau-Institut der Universität Stuttgart, Fachgebiet Städtebau in Asien, Afrika, Lateinamerika (SIAAL) yang hadir di Indonesia dan berkeliling di beberapa Universitas.

Beliau akan mempresentasikan kuliahnya yang bertajuk “Architecture and Urbanization in Global Era”. Kuliah ini bersifat terbuka, siapa saja boleh mengikutinya akan tetapi dikhususkan wajib bagi para peserta Tugas Akhir Jurusan Arsitektur baik yang lama dan baru (tahap pra proposal) serta mata kuliah yang berkaitan dengan perkotaan.

Publikasi lebih lanjut dapat pula diakses via facebook Jurusan Arsitektur.