JARS Research Week

JARS Research Week (JRW) adalah diseminasi hasil Penelitian Dosen Jurusan Arsitektur UII, dan telah dilaksanakan pada Kamis 12 Oktober 2023 pukul 09:00 – 11:00 WIB secara daring.

Pada kesempatan ini yang ada 5 TIM peneliti yang mempresentasikan hasil penelitiannya adalah:

1. Pengaruh Desain Arsitektur Terhadap Model Bisnis Kuliner (M. Kholif Lir Widyoputro, ST., M.Sc. & TIM).
2. Perkembangan Arsitektur Masjid dalam Dinamika Politik di Daerah Istimewa Yogyakarta (Ir. Supriyanta, M.Si & TIM).
3. Rekonstruksi Digital Bangunan Candi Terpendam – Studi Kasus Pemugaran Candi Kimpulan di Komplek Perpustakaan Pusat Universitas Islam Indonesia. (Ahmad Saifudin Mutaqi, Ir., MT. & TIM).
4. Prototipe Toilet Berbahan Dasar Pipa Paralon dan Papan GRC dengan Pendekatan Penggunaan Bahan dan Cara Konstruksi (Prof. Ar. Ir. Suparwoko, MURP., Ph.D., IAI., IAP & TIM).
5. Keberlanjutan Permukiman Hunian Tetap Lereng Merapi untuk Mitigasi Kebencanaan Vulkanologi (Prof. Ar. Noor Cholis Idham, ST., M.Arch., Ph.D., IAI & TIM).

Presentasi dan diskusi dapat dilihat pada link: https://youtu.be/8Gj9EeDIo2A