PENERIMAAN MAHASISWA BARU SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Registrasi (Pembayaran Angsuran 1)29 Agustus - 9 September 2022
Verifikasi Dokumen & Proses KTM Digital29 Agustus - 10 September 2022

Syarat Pendaftaran

1. Lulusan Program Studi Arsitektur dengan minimal Akreditasi B (dilampirkan scan SK Akreditasi saat kelulusan)
  2. Ijazah dan Transkrip yang telah dilegalisir dengan nilai IPK minimal 3,00 dengan rata – rata nilai Studio Perancangan minimal B
  3. Bukti kecakapan berbahasa inggris TOEFL/IELTS/ CEPT dengan minimal skor 425 (scan sertifikat asli dari Lembaga Pendidikan yang diakui)
  4. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk
  5. Pas Foto terbaru dengan background berwarna biru tua (biru UII)
  6. Memperoleh rekomendasi dari 2 orang atasan/ dosen (calon mahasiswa telah mendapat persetujuan dari pemberi rekomendasi, form akan dikirim oleh panitia PMB)
  7. Portofolio Perancangan

Seleksi dan Hasil Penerimaan

• Terdiri atas tahapan administrasi, tahapan seleksi dan wawancara.
  • Pengumuman hasil terdiri atas lolos administrasi dan pengumuman akhir mahasiswa baru yang diterima,
  • Mahasiswa yang berhak mengikuti seleksi dan wawancara adalah yang sudah diumumkan lolos administrasi.
  • Mahasiswa yang telah diumumkan diterima sebagai mahasiswa baru gelombang 1, wajib melaksanakan registrasi di gelomban 1, dan akan kehilangan haknya sebagai mahasiswa baru jika tidak melaksanakan registrasi sesuai jadwal yang ditetapkan.

Prosedur Penerimaan Mahasiswa Baru

Tahapan Administrasi

1. Melakukan pendaftaran melalui uii.ac.id
  • Bagi yang sudah memiliki NIU (Nomor Induk Utama), silahkan masukkan NIU & Password.
  • Bagi yang belum memiliki NIU (Nomor Induk Utama) silahkan pilih “Buat Akun” dengan menyiapkan file scan kartu identitas KTP/SIM/KK dan file foto resmi, masing-masing file maksimal 2MB, format JPEG/JPG/PNG. Setelah mendapatkan akun NIU & password, harap dicatat baik-baik akun NIU dan password tersebut. Selanjutnya masukkan NIU & password di uii.ac.id
  • Melakukan pembelian formulir seleksi mahasiswa baru dengan memilih menu beli formulir Tes Online
  • Memilih Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan dan Profesi Arsitek
  • Setelah selesai proses akan mendapatkan nomor tagihan yang nampak pada layar dan selanjutnya akan digunakan untuk membayar via Bank yang tertera dalam sistem tagihan (dapat dilakukan secara online), dan mohon untuk menyimpan slip pembayaran.
  1. Melakukan pemberkasan Pendaftaran, bagi alumni Arsitektur UII di link https://bit.ly/FormPPAr_AlumniUII

dan bagi alumni Arsitektur non UII di link https://bit.ly/FormPPAR_NonUII

Tahapan Seleksi dan Wawancaran