Pengantar Kuliah Adicita Rancang Ruang

Kuliah umum mata kuliah Adicita Rancang Ruang (Breadth on Place Making) yang di laksanakan pada hari Senin, 27 September 2021 untuk mahasiswa reguler dan Kamis, 30 September 2021 untuk mahasiswa IP. Kepala Lab Reka Rupa Ruang, M. Galieh Gunagama, M.Sc menyapa para mahasiswa semester lima melalui zoom meeting. Kuliah umum ini membahas tentang pengenalan mata kuliah Adicita Rancang Ruang (Breadth on Place Making).

Stefy Anggraini, Ar., M.Arch. selaku koordinator pada mata kuliah Adicita Rancang Ruang memaparkan beberapa materi antara lain identitas mata kuliah, bentuk pembelajaran, capaian pembelajaran, jadwal perkuliahan, hingga produk akhir. Mata kuliah Adicita Rancang Ruang  terbilang baru di kurikulum 20.

Berikut adalah gambaran mata kuliah Adicita Rancang Ruang yang dibagi menjadi modul-modul pengetahuan. Dari setiap modul ada penilaian atau evaluasi pada Ujian Tengah Semester.