Program Pembibitan Dosen Tetap Reguler 2014

Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, membuka kesempatan bagi mahasiswa UII untuk menjadi dosen tetap reguler melalui program pembibitan, pada program studi Strata Satu (S1):

• Akuntansi, Manajemen, Ilmu Ekonomi, Ilmu Hukum, Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Arsitektur, Teknik Industri, Teknik Informatika, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Kimia, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Ilmu Hubungan Internasional, Statistika, Farmasi, Pendidikan Kimia, Ilmu Kimia, Pendidikan Dokter, Hukum Islam, Ekonomi Islam dan Pendidikan Agama Islam.
Adapun syarat-syaratnya  sebagai berikut:

1. Persyaratan umum:

• Beragama Islam dan mampu membaca Al Qur’an dengan baik;
  • Pada tangaal 1 April 2014 berusia maksimal 21 tahun;
  • Sehat jasmani dan rohani;
  • Tidak pernah melanggar Peraturan Disiplin Mahasiswa;
  • Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap;
  • Memiliki nilai TOEFL sekurang-kurangnya 500 (paper-based TOEFL, institutional TOEFL) atau 180 (computer-based TOEFL) atau 64 (Internet-based TOEFL) atau 5 (IELTS) atau minimal 510 skor CEPT dari Cilacs UII**);
  • Surat rekomendasi dari 2 dosen yang berpendidikan S3 dan mempunyai jabatan akademik minimal Lektor Kepala dari Jurusan/Program Studi pengusul;
  • Apabila pada Jurusan/Program Studi tertentu, syarat pemberi surat rekomendasi sebagaimana tersebut pada huruf g di atas tidak terpenuhi dapat digantikan oleh dosen berpendidikan S2 yang sebidang ilmu dengan jabatan akademik minimal Lektor.
  • Lulus seleksi sebagai calon peserta pembibitan;
  • Bersedia untuk menempuh studi minimal S2/program pendidikan dokter spesialis 1 sesuai kompetensi S1 (baik beasiswa dari luar UII atau biaya mandiri).
  • Bersedia menjadi Dosen Tetap Reguler UII.

2. Persyaratan khusus

• Mahasiswa UII yang telah lulus 100 SKS pada 5 semester pertama.
  • IPK minimal 3,25 dengan IP tiap semester minimal 3,25 untuk bidang ilmu non eksakta dan IPK minimal 3,00 dengan IP tiap semester minimal 3,00 untuk bidang ilmu eksakta.
  • Bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran maksimal usia 23 tahun dan sedang menempuh pendidikan klinik.

Keterangan lebih lanjut dapat mengunduh informasi di laman berikut: