Pelatihan Ecotect

Sabtu, 18 Mei 2013 Jurusan Arsitektur Universitas Islam Indonesia mengadakan pelatihan ecotect ESP. Ecotect ESP merupakan software simulasi yang dapat digunakan untuk merancangan bangunan hemat energy dan ramah lingkungan (green building). Software ini bermula dari disertasi Dr. Andrew Marsh di School of Architecture and Fine Arts, University of Western Australia yang kemudian dikembangkan menjadi sebuah software yang dapat digunakan untuk melakukan analisis ilmiah tentang simulasi suatu bangunan, seperti shading, lighting, solar radiation, thermal dan green energy.

Pelatihan yang dihadiri oleh semua dosen jurusan arsitektur Universitas Islam Indonesia ini dibimbing oleh STUDIO GENTRA yang dimpimpin oleh Ismail Zain, ST yang merupakan alumni Jurusan Arsitektur Universitas Gajah Mada. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan bahwa staf pengajar di jurusan arsitektur mampu mengikuti perkembangan teknologi dan menerapkannya dalam proses pembelajaran sehingga menghasilkan lulusan yang melek teknologi dan berdaya kompetisi tinggi.