Jumat, 4 Januari 2019 merupakan hari raya stupa bagi mahasiswa yang mengambil matakuliah studio perancangan arsitektur atau biasa disebut Stupa. Kali ini, Stupa 5 telah mempresentasikan final projek yang bertemakan “Bandara”. Dimana penilaian yang dilakukan yaitu penilaian silang dari para dosen pengampu.

Matakuliah Stupa 5 ini dirancang untuk merancang sekelompok bangunan terdiri 1-4 lantai yang mewadahi aktivitas kultural dengan pola perilaku tertentu. Rancangan ini secara kreatif merupakan reinterpretasi bentuk arsitektur tradisional Indonesia dalam konteks kekinian (kontemporer). Hasil rancangan mempertimbangkan sistem struktur, tektonika, dan bahan bangunan tradisi yang sarat dengan teknik tradisional masyarakat Indonesia pada setting tapak yang memiliki nilai kultural kesejahteraan yang tinggi dengan menerapkan aspek sustainability yang menggunakan sumber daya kultural secara tepat.

Berikut kegiatan penilian dari Stupa 5 pada saat presentasi projek.