Pelaksanaan Kuliah Perdana STUPA 4

Jurusan Arsitektur FTSP UII berhasil menyelenggarakan kuliah perdana STUPA 4 pada hari Selasa, 27 Februari 2018 pukul 08.00 hingga pukul 09.15 WIB di Auditorium FTSP UII. Dosen koordinator STUPA 4 yaitu Ir. Hastuti Saptorini, M.A menjelaskan proyek perancangan bangunan galeri yang ada di wilayah urban. Mahasiswa akan didampingi oleh asisten untuk melakukan survey di 10 lokasi yang berbeda. Setiap kelas diwajibkan survey 1 lokasi. Lokasi survey diantaranya Demangan Baru, Bachiro, Pakuningratan, Cikditiro, Patang Puluhan, Babarsari, Gowongan Kidul, Wongsodirjan, Tirtodipuran, dan Sagan. Dalam acara ini juga ada beberapa dosen yang turut memberikan penjelasan yaitu Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch.,Ph.D, Ir. Rini Darmawati, MT, Noor Cholis Idham, ST.,M.Arch.,Ph.D, IAI.